Los deportistas madrileños regresan de los European Games 2022 con 34 medallas

Los siete deportistas madrileños seleccionados en natación y atletismo para representar a España en los European Games 2022 han logrado sumar 34 medallas en su participación. El campeonato se celebró en la ciudad de Cracovia (Polonia) del 19 al 23 de julio.

En Atletismo los deportistas Dionibel y Deliber Rodríguez (A LA PAR) y Álvaro Jiménez (AFANDICE) han conseguido 5 medallas en los equipos de relevos 4×100 (subcampeones los tres atletas madrileños) y 4×400 (Oro los hermanos Rodríguez). A nivel individual en 400 metros el oro fue para Deliber Rodríguez con una marca de 47.61, y la plata para su hermano Dionibel con 49.21. Deliber consiguió otra plata en la final de 800 metros con una marca de 1:52.44.

En Natación los cuatro deportistas seleccionados de SAD APASCOVI consiguieron la friolera de 13 medallas de oro y una de plata durante su participación en las diferentes modalidades de relevos de la competición. Individualmente sumaron 12 medallas siendo seis de oro, cinco de plata y una de bronce. En categoría II2 Camino Martínez consiguió cinco de oro en 50, 100, 200 metros libres y, 50, 100 y 200 metros espalda. Marta Martínez consiguió cuatro medallas sumando el oro en 50 metros braza y la plata en 100 y 200 metros braza y 200 metros libres. En categoría I1 Sara Zalve consiguió tres medallas siendo dos platas en 50 metros espalda y 200 metros libres y un bronce en 100 metros espalda. Juan Bautista Prados, consiguió tres oros en las pruebas de relevos, 4×50 y 4×100 estilos y 4×100 libres, siendo la marca de la primera de ellas récord del mundo. Además, se colgó una plata en la prueba de relevos de 4×50 libres.

Sin duda alguna, el papel de los madrileños en este campeonato ha sido loable y digno de destacar. Nuestra más sincera enhorabuena a todos ellos.